卵牛乳白砂糖なし マロンクリームのモンブランタルト レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし マロンクリームのモンブランタルト
mak789
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むき栗で作ったマロンクリームをたっぷりトッピングしたモンブランです☆中に粒あんを入れました。

材料(5人分)

  • タルト~全粒粉(国内産 薄力粉) 1カップ
  • ~空炒りした米ぬか 1/2カップ
  • ~有機生くるみ 1/3カップ
  • ~自然塩 小さじ1/2
  • ~有機無調整豆乳 大さじ4
  • ~菜種油 大さじ4
  • フィリング~粒あん(自家製・レシピあり) 適量
  • ~マロンクリーム(自家製・レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 タルト材料の粉類・塩・みじん切りにしたクルミをボウルに入れてよく混ぜます。豆乳・油を加えてよく混ぜます。シリコンカップの2/3の高さまで詰めます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1のカップを並べ、弱火にしてフタをします。15分焼きます。焼きあがれば取り出して冷まします。
  3. 3 2のタルトに粒あんをぎっしり詰めます。その上にマロンクリームを絞り出します。

きっかけ

むき栗で作ったマロンクリームがいっぱいあったので、モンブランにしました。

おいしくなるコツ

マロンクリームの下には粒あんでなくてもOKです。好きなモノをどうぞ。水気でタルトが柔らかくなるので、食べる直前くらいにマロンクリームを絞りだします。

  • レシピID:1760015893
  • 公開日:2013/12/27
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カテゴリ
モンブラン
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ヴィーガン マクロビ モンブラン マロンクリーム
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