海老ワンタン レシピ・作り方
![海老ワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a4bceb9cd0402638a15be07b9c6f21d9fa2d44.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
むき海老は粗みじん切りにする。
はんぺんは12等分くらいの大きさに切る。
長ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに 1 と ●を入れ、はんぺんを手で揉みつぶしながらしっかり混ぜる。
-
3
2 をワンタンの皮で包む。
包み方はお好みで。 -
4
☆を混ぜておく。
-
5
170℃くらいの油で 4を揚げる。
-
6
↑ キッチンペーパーなどで油をしっかり切ります。
-
7
お皿に盛って出来上がりです。
☆をつけながら召し上がってください。
きっかけ
ワンタンの皮とむき海老の消費に。
おいしくなるコツ
2の手順で、はんぺんは簡単に潰れるのでしっかり潰して他の材料と捏ねてください。 海老は少し形が残るくらいが美味しいです。 ☆は味を見てお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760015880
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ワンタン
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません