キャベツとうずら卵と帆立水煮缶のうま煮 レシピ・作り方

キャベツとうずら卵と帆立水煮缶のうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
帆立缶詰の旨味を利用した、簡単お惣菜

材料(2.3人分)

  • キャベツ 1/4コ
  • 帆立水煮缶詰 150g
  • うずら卵(水煮) 6コ
  • 干し椎茸 3枚
  • 1/2カップ程度
  • 醤油 大さじ1
  • 適宜

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。椎茸は戻しスライスする
  2. 2 鍋に①帆立の水煮缶詰(缶汁ごと)椎茸の戻し汁、塩(小さじ1/3程度)を入れ、蓋をして中火の弱にかける
  3. 3 時々混ぜ上下を返しながら、キャベツがしんなりするまで10分ほど煮る
    (水分が足りなくなったら、水を加えて下さい)
  4. 4 うずら卵、醤油を加え混ぜあわせ、更に蓋をして5分ほど煮る
  5. 5 塩で味を整え完成です

きっかけ

家にあるものを組み合わせて、お料理を考えました

おいしくなるコツ

③キャベツからの水分が足りないようなら水を足して下さい。

  • レシピID:1760015844
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ干し椎茸
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る