キャベツとうずら卵と帆立水煮缶のうま煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。椎茸は戻しスライスする
- 2 鍋に①帆立の水煮缶詰(缶汁ごと)椎茸の戻し汁、塩(小さじ1/3程度)を入れ、蓋をして中火の弱にかける
-
3
時々混ぜ上下を返しながら、キャベツがしんなりするまで10分ほど煮る
(水分が足りなくなったら、水を加えて下さい) - 4 うずら卵、醤油を加え混ぜあわせ、更に蓋をして5分ほど煮る
- 5 塩で味を整え完成です
きっかけ
家にあるものを組み合わせて、お料理を考えました
おいしくなるコツ
③キャベツからの水分が足りないようなら水を足して下さい。
- レシピID:1760015844
- 公開日:2013/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません