美味しい餅の食べ方♪お店の味を再現♪大根おろし餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅をレンジで加熱する(600W1分目安)。
小鍋に湯を沸かしてレンジから出した餅を入れ、さらに柔らかくなるまで2分ほど茹でる。 -
2
お椀に餅を移し、大根おろし→かつお節→刻みネギの順に乗せる。
酢としょうゆをかけたら完成です。
スダチやカボスを絞ると、お店の味に近づきます♪
きっかけ
お店で食べて感動し、家でも食べたいと思って真似しました。
おいしくなるコツ
トッピングや調味料の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760015807
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 大根おろし餅
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.27 09:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月1日(月)のPickupレシピコーナーに、*ダージリン*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
シンプルで美味しい食べ方です。