鶏そぼろ山椒風味 レシピ・作り方

鶏そぼろ山椒風味
  • 約30分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
お弁当のおかずや常備菜に

材料(数人分)

  • 鶏挽き肉 600g
  • だし汁 160CC
  • 醤油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ4
  • 実山椒(塩茹で済み) 大さじ3

作り方

  1. 1 全ての材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 何も入れてないフライパンか中華鍋に①を入れ、弱火にかける
  3. 3 フライ返しなどで、鶏肉がパラパラになるまで、切るように混ぜながら、鶏肉が白っぽくなるまで5,6分火を通す
  4. 4 全体がパラパラになって来たら、火を強め、絶えず混ぜながら、水分がなくなるまで、15分から20分味を絡める

きっかけ

常備菜として作りました

おいしくなるコツ

必ず、味見をして最後に、醤油、砂糖などでお好みの味に仕上げて下さい

  • レシピID:1760015778
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る