鶏そぼろ山椒風味 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏挽き肉 600g
- だし汁 160CC
- 醤油 大さじ6
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ4
- 実山椒(塩茹で済み) 大さじ3
作り方
- 1 全ての材料をよく混ぜ合わせる
- 2 何も入れてないフライパンか中華鍋に①を入れ、弱火にかける
- 3 フライ返しなどで、鶏肉がパラパラになるまで、切るように混ぜながら、鶏肉が白っぽくなるまで5,6分火を通す
- 4 全体がパラパラになって来たら、火を強め、絶えず混ぜながら、水分がなくなるまで、15分から20分味を絡める
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません