キムチとチーズの温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は沸騰したお湯に入れて温める。
耐熱皿に豆腐を載せ、醤油をかけ、キムチ、とろけるチーズ、小ねぎを載せる。 -
2
オーブントースターでチーズがこんがり焼けるくらいまで焼く。
*1000Wで5分焼きました。
きっかけ
キムチの消費に。
おいしくなるコツ
豆腐は温めずにそのまま焼いてもOKです。 その場合は豆腐の中まで温まらないので焼く時間を多めにしてください。 キムチやチーズの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760015771
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません