レンチンサーモンのアボカド和え レシピ・作り方

レンチンサーモンのアボカド和え
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
日本酒にもワインにも合う♪

材料(2人分)

  • ★サーモン 2切れ(約200g)
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1.5
  • ☆アボカド 1コ
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サーモンは★印の酒と塩を振り、レンジでサーモンに火が入るまで加熱し、常温まで冷ます
  2. 2 アボカドは種を取り、☆印の材料と一緒にペースト状になるように混ぜ合わせる
  3. 3 サーモンの粗熱がとれたら、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに手で切る
  4. 4 ベースと上にしたアボカドのころもをさっくりと合わせれば完成です。

きっかけ

お家にあるものを組み合わせて一品作りました

おいしくなるコツ

①サーモンの形状や厚みによって加熱時間が違います。30秒~40秒ずつ、こまめに場所替えや上下を返しながら加熱して下さい。合計で3~4分だと思います。余熱も使って上手く加熱して下さい

  • レシピID:1760015749
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る