レンチンサーモンのアボカド和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは★印の酒と塩を振り、レンジでサーモンに火が入るまで加熱し、常温まで冷ます
- 2 アボカドは種を取り、☆印の材料と一緒にペースト状になるように混ぜ合わせる
- 3 サーモンの粗熱がとれたら、皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに手で切る
- 4 ベースと上にしたアボカドのころもをさっくりと合わせれば完成です。
きっかけ
お家にあるものを組み合わせて一品作りました
おいしくなるコツ
①サーモンの形状や厚みによって加熱時間が違います。30秒~40秒ずつ、こまめに場所替えや上下を返しながら加熱して下さい。合計で3~4分だと思います。余熱も使って上手く加熱して下さい
- レシピID:1760015749
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません