パプリカカップの納豆チーズ焼き レシピ・作り方

パプリカカップの納豆チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単で栄養満点。ワインとも合います★

材料(1人分)

  • パプリカ 1/2コ
  • 納豆 1パック
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 明治ボーノチーズ・モッツァレラ 1本(20g)
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 パプリカは縦半分に切り、ワタと種を取り除く
  2. 2 納豆にネギ、付属のタレを入れよく混ぜあわせ、パプリカに詰め、その上にチーズを乗せる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。パプリカを入れ、蓋をしてチーズがとろけるまで、蓋をして3,4分弱火で焼く

きっかけ

チーズを大量に買ったので

おいしくなるコツ

チーズに塩気がありますので、付属のタレは全量ではなく、半量ほどを混ぜて下さい

  • レシピID:1760015740
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る