コクがあるのにヘルシー☆簡単クラムチャウダー♪ レシピ・作り方

コクがあるのにヘルシー☆簡単クラムチャウダー♪
  • 約15分
miho8539
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バターと牛乳の分量を半分程オリーブオイル、豆乳にすることでコクも残しつつヘルシーなクラムチャウダーに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて1cm位に切る。ブロッコリーは一口サイズに切る。
  2. 2 たまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。バターを加え、溶けたらふるった小麦粉を何回かに分けて加え、しっとりするまで炒め合わせる。
  3. 3 じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、シーフードミックスを加えざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳、豆乳、水、洋風スープのもと(又はコンソメ)を加え、材料に火が通るまで煮込む。塩こしょうで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

寒くなって来たので温かくヘルシーなクラムチャウダーが食べたくて。

おいしくなるコツ

☆洋風スープのもと(又はコンソメ)の分量は味を見ながら調整してください。 ☆コクが足りない時は豆乳とオリーブオイルの分量を牛乳とバターに少し変えてみてください。 ☆にんじんをより小さく刻むことで火の通りが早くなり、より早く出来上がります♪

  • レシピID:1760015634
  • 公開日:2013/11/02
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
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つくったよレポート(1件)

  • raku-sono
    raku-sono
    2015/02/18 20:22
    コクがあるのにヘルシー☆簡単クラムチャウダー♪
    友達からのリクエストで作りました。コクがあってすごく美味しかったです。友達も、また作ってーと気にいったようです♪ステキレシピありがとうございました!

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