コクがあるのにヘルシー☆簡単クラムチャウダー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、じゃがいも、にんじんは皮をむいて1cm位に切る。ブロッコリーは一口サイズに切る。
- 2 たまねぎをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。バターを加え、溶けたらふるった小麦粉を何回かに分けて加え、しっとりするまで炒め合わせる。
- 3 じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、シーフードミックスを加えざっくり混ぜ合わせる。
- 4 牛乳、豆乳、水、洋風スープのもと(又はコンソメ)を加え、材料に火が通るまで煮込む。塩こしょうで味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
寒くなって来たので温かくヘルシーなクラムチャウダーが食べたくて。
おいしくなるコツ
☆洋風スープのもと(又はコンソメ)の分量は味を見ながら調整してください。 ☆コクが足りない時は豆乳とオリーブオイルの分量を牛乳とバターに少し変えてみてください。 ☆にんじんをより小さく刻むことで火の通りが早くなり、より早く出来上がります♪
- レシピID:1760015634
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku-sono2015/02/18 20:22友達からのリクエストで作りました。コクがあってすごく美味しかったです。友達も、また作ってーと気にいったようです♪ステキレシピありがとうございました!