温玉のせもやしとニラ炒め レシピ・作り方

温玉のせもやしとニラ炒め
Pchan2
Pchan2
おつまみにも!

材料(2人分)

  • 温泉卵(下記参照) 2個
  • 1束
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 小1程
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油(又はウスターソース) お好みの量

作り方

  1. 1 韮は根元は切り捨てて4~5cmに切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1ともやしを強火で1、2分炒め鶏がらスープの素をなじませ塩コショウで味を調えます。器に盛り付けておきます。
  3. 3 温泉卵を用意します。(市販品でも、手作りされるならレシピID: 1760010134をご参照ください。)
  4. 4 2に3を乗せて卵を3等分ほどに崩します。醤油などを少し垂らしていただきます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

韮モヤシは炒めすぎないように、もやしが半分火が通ったくらいで味付けして火を止めます。

  • レシピID:1760015475
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやし
料理名
野菜炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る