発酵食品のカレーうどん++ レシピ・作り方

発酵食品のカレーうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
発酵食品を組み合わせると本当によく合う❤
栄養も満点でとっても美味しい(*^ー^*)

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 納豆 1パック
  • 白菜キムチ 50g
  • とろけるチーズ 20g程度
  • 550cc
  • ※納豆のたれ 1つ
  • ※カレールー(固型) 20g

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かします。
  2. 2 1にうどんと白菜キムチを入れて、10分程煮込みます。
  3. 3 2に※を加えてカレールーをよく溶かします。
  4. 4 3にとろけるチーズを加え、軽く溶けたところで、納豆を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

お腹に良くて美味しい発酵食品をたくさん摂りたくて・・・

  • レシピID:1760015459
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん納豆キムチ
関連キーワード
簡単 美味しい 発酵食品 善玉菌
料理名
カレーうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/17 00:07
    発酵食品のカレーうどん++
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る