Wとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまと芋 100g~
- とろろ昆布 2掴み~
- そば 2人前
- ○ めんつゆ 100㏄
- ○ 水 200㏄
- ○ わさび(チューブ) 5㎝
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
やまと芋は皮を剥いてすりおろす。
そばを茹で、流水で洗って水けを切る。
そばを盛り、やまと芋、とろろ昆布を載せ小口切りにした葱を載せる。
○を混ぜて上から回し入れて出来上がりです。 - 2 ↑ 温泉卵を載せても。
きっかけ
やまと芋ととろろ昆布があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
やまと芋の代わりに長芋でもOKです。 ○の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760015379
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません