ちくわとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
![ちくわとアスパラのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8adf030a8679b0bd9128ca1416deb69d006729fe.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
グリーンアスパラは根の方の固い部分の皮を剥き、沸騰したお湯で下茹でして、斜め薄切りにする。
ちくわも同じように斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわとアスパラを炒める。
クレージーソルトを振って、とろけるスライスチーズを千切りながら、チーズが蕩けるまで炒める。 -
3
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ちくわが2本残っていたので、グリーンアスパラと炒めてみました。
おいしくなるコツ
グリーンアスパラは下茹でしてあるので、ちくわに火が通ったらチーズを加えてください。
- レシピID:1760015361
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- おつまみ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/05/16 08:45チーズでしっかりお味がついて美味しかったですo(^o^)o