ちくわとアスパラのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわとアスパラのチーズ焼き
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!ビールにもワインにも合います。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • グリーンアスパラ(細め) 4~5本
  • とろけるスライスチーズ 1枚~
  • クレージーソルト 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 グリーンアスパラは根の方の固い部分の皮を剥き、沸騰したお湯で下茹でして、斜め薄切りにする。
    ちくわも同じように斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわとアスパラを炒める。
    クレージーソルトを振って、とろけるスライスチーズを千切りながら、チーズが蕩けるまで炒める。
  3. 3 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ちくわが2本残っていたので、グリーンアスパラと炒めてみました。

おいしくなるコツ

グリーンアスパラは下茹でしてあるので、ちくわに火が通ったらチーズを加えてください。

  • レシピID:1760015361
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おつまみ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/05/16 08:45
    ちくわとアスパラのチーズ焼き
    チーズでしっかりお味がついて美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る