四角豆(うりずん豆)とカニかまの胡麻和え レシピ・作り方

四角豆(うりずん豆)とカニかまの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
お酢が入ってさっぱり味の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • 四角豆 100g
  • カニかま 4~5本
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 酢 小さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1

作り方

  1. 1 うりずん豆は両端を切り、筋を取って沸騰したお湯で茹でる。
    1分くらいで冷水に取り色止めをする。
    1cm位の厚さの斜め切りにする。
    カニかまは裂いておく。
  2. 2 ○は混ぜておく、
  3. 3 1と 2 を全部混ぜて出来上がりです。

きっかけ

四角豆(うりずん豆)で胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味見をしてお好みの味に加減してください。

  • レシピID:1760015288
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る