黒蜜きなこの白玉++ レシピ・作り方

黒蜜きなこの白玉++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
信玄餅の様なテイストの白玉です♪

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc程度
  • 黒蜜 お好み
  • きなこ お好み

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加えて捏ねます。
  2. 2 1を小さく丸め、沸騰したお湯で浮いてくるまで茹でます。
  3. 3 2の白玉を氷水に取って、冷やします。
  4. 4 3の水気を切ってお皿に盛り付け、黒蜜ときなこを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

午後のおやつに・・・

  • レシピID:1760015215
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
和菓子 しらたま 冷たい 美味しい
料理名
黒蜜きなこの白玉
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る