簡単♪にんじんのバター醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんとジャガイモは細切り、玉ねぎは薄切りします。
- 2 オリーブオイルでしんなりするまで炒め、軽く塩コショウして下味をつけます。
- 3 バターを野菜にからめたらしょうゆを回しいれます。
- 4 最後に塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
にんじんを買いすぎてしまったので;^_^A
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることでマイルドな味になります。にんじんとジャガイモはシャキッとした歯ごたえを残すためにも炒めすぎに注意しましょう。
- レシピID:1760015138
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのバター醤油きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
angelparte2016/09/09 16:00玉葱が無かったので人参とじゃがいもだけで作りました。きんぴらと言うと和風の味付けばかりだったので、バター醤油味は新鮮です。ごちそうさまでした♪