簡単♪にんじんのバター醤油きんぴら レシピ・作り方

簡単♪にんじんのバター醤油きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
aromacaron
aromacaron
冷めても美味しいのでお弁当にも^_^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとジャガイモは細切り、玉ねぎは薄切りします。
  2. 2 オリーブオイルでしんなりするまで炒め、軽く塩コショウして下味をつけます。
  3. 3 バターを野菜にからめたらしょうゆを回しいれます。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

にんじんを買いすぎてしまったので;^_^A

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることでマイルドな味になります。にんじんとジャガイモはシャキッとした歯ごたえを残すためにも炒めすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1760015138
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん お弁当 簡単 常備菜
料理名
にんじんのバター醤油きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • angelparte
    angelparte
    2016/09/09 16:00
    簡単♪にんじんのバター醤油きんぴら
    玉葱が無かったので人参とじゃがいもだけで作りました。きんぴらと言うと和風の味付けばかりだったので、バター醤油味は新鮮です。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る