鶏肉のモロヘイヤわさび醤油和え レシピ・作り方
![鶏肉のモロヘイヤわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d681e3bfc08bd3aa206e1f6bd79470fd54e8ad59.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は数カ所切込みを入れ★印の材料とともに耐熱容器に入れ、レンジ700wで約1,2分加熱し、常温まで冷めれば食べやすい大きさに手で裂く
- 2 モロヘイヤは軸元を切り落とし水洗いし、さっと塩ゆでする。すぐさまザルにあげ流水で冷まし、水気をぎゅっと絞る
- 3 包丁を使って、モロヘイヤを細かく叩き粘りを出す
- 4 器に全ての材料を入れ和えれば完成です
きっかけ
畑でとれたモロヘイヤを頂いたので
おいしくなるコツ
①レンジの加熱は、数度に分けて行って下さい。様子を見ながらこまめに場所替えをして、予熱も使って火を通して下さい
- レシピID:1760015120
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません