冬瓜ともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩もずく 60g
- 冬瓜 40g
- 針生姜 10g
- ポン酢 大さじ2
- きゅうり(スライス) 1枚
作り方
- 1 もずくは商品表示の方法で塩出しし、しっかりと水気を切る
- 2 しょうがは針生姜にししばらく水に付けあく抜き。きゅうりは2mm幅に切り込みを入れる
- 3 冬瓜は皮を剥き、綿と種を取り、20cm長さの細切りにする
- 4 鍋に熱湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、沸騰したら、冬瓜を入れさっと冬瓜を茹でる
- 5 すぐさまザルにあげ流水で冷まし、水気を切る
- 6 全ての材料を器に盛り付ければ完成です
きっかけ
知り合いの方に冬瓜を頂いたので
おいしくなるコツ
③100円均一で買った、千切りピーラと言う商品で、細く長く切りました
- レシピID:1760015119
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
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