冬瓜ともずくの酢の物 レシピ・作り方

冬瓜ともずくの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッパリと夏の酢の物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは商品表示の方法で塩出しし、しっかりと水気を切る
  2. 2 しょうがは針生姜にししばらく水に付けあく抜き。きゅうりは2mm幅に切り込みを入れる
  3. 3 冬瓜は皮を剥き、綿と種を取り、20cm長さの細切りにする
  4. 4 鍋に熱湯を沸かし、塩ひとつまみを加え、沸騰したら、冬瓜を入れさっと冬瓜を茹でる
  5. 5 すぐさまザルにあげ流水で冷まし、水気を切る
  6. 6 全ての材料を器に盛り付ければ完成です

きっかけ

知り合いの方に冬瓜を頂いたので

おいしくなるコツ

③100円均一で買った、千切りピーラと言う商品で、細く長く切りました

  • レシピID:1760015119
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る