茹で鶏ムネ&野菜の冷やし中華風 レシピ・作り方

茹で鶏ムネ&野菜の冷やし中華風
Pchan2
Pchan2
少し変わった具の冷やし麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉(部位:ささみ、むね)は1cm厚のそぎ切りにし、酒(分量外)を少々入れた水から茹で、沸騰寸前で火を止め10分程置き、取り出し冷まして5mm程にスライスします。
  2. 2 キャベツは5mm幅の千切りにし熱湯で1分程もやしと一緒に湯がきます。引きあげたそのあとのお湯で麺も湯通し、冷水にとります。
  3. 3 皿に麺を広げ、その上にキャベツともやしをこんもり乗せます。
  4. 4 3に1のスライスした鶏肉を飾り、くし切りにしたトマトを盛り付けます。
  5. 5 マヨネーズを絞りポン酢を掛けていただきます。

きっかけ

暑い日のランチ

おいしくなるコツ

15分ほど冷蔵庫で冷やすとよいです。大人はラー油を掛けても美味しいですよ。

  • レシピID:1760015116
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る