茹で鶏ムネ&野菜の冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉(部位:ささみ、むね)は1cm厚のそぎ切りにし、酒(分量外)を少々入れた水から茹で、沸騰寸前で火を止め10分程置き、取り出し冷まして5mm程にスライスします。
- 2 キャベツは5mm幅の千切りにし熱湯で1分程もやしと一緒に湯がきます。引きあげたそのあとのお湯で麺も湯通し、冷水にとります。
- 3 皿に麺を広げ、その上にキャベツともやしをこんもり乗せます。
- 4 3に1のスライスした鶏肉を飾り、くし切りにしたトマトを盛り付けます。
- 5 マヨネーズを絞りポン酢を掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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