かぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

  • かぼちゃ 200g~
  • 揚げ用油 適量
  • クレージーソルト(塩、こしょう) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 170℃くらいの油で、かぼちゃを揚げる。
  3. 3 お皿に盛って、クレージーソルトをかけて出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃの消費に

おいしくなるコツ

クレージーソルトは多めがおすすめです。

  • レシピID:1760015036
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
素揚げ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/19 19:08
    かぼちゃの素揚げ
    かぼちゃがおいしくいただけますね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る