ツナ入りゴーヤチャンプル++ レシピ・作り方

ツナ入りゴーヤチャンプル++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
油は使わずツナ缶のオイルで炒めます。
ツナと出汁とかつお節の旨味で美味しく仕上がりました!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 食材を切ります。

    ゴーヤ⇒綿を取り除き3~4mmにスライス
    豆腐⇒一口大に切る
    人参⇒短冊切り
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと出してから加熱し、1を炒めます。
  3. 3 食材に火が通ってきたら※を加え、混ぜながら味付けします。
  4. 4 3に溶いた卵を回し掛け、火が通ってきたら、かつお節を掛けて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760014946
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 郷土料理 炒め物 苦い
料理名
ツナ入りゴーヤチャンプル
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/20 12:11
    ツナ入りゴーヤチャンプル++
    こんにちは〜家庭菜園のゴーヤ、そろそろ終わりです。ツナのチャンプルーで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る