きんぴら++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1本
- 糸こんにゃく(白滝) 150g
- サラダ油 少々
- ※みりん 大さじ3
- ※醤油 大さじ3
- ※砂糖 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 牛蒡・人参は千切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで、煮詰めます。
- 4 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
evergreen72014/10/02 21:47美味しかったです。ご馳走様でした^_^
-
sancyu32013/11/01 20:36きんぴらごぼう久しぶりに食べたー!
たくさん作ったから明日も食べます笑! -
ねうしとら子2013/09/13 23:131品にすると途端にバランスが良くなりますね(*^^*)
ご飯がすすみました。
おいしい♡