きんぴら++ レシピ・作り方

きんぴら++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
沢山作っておくと、冷蔵庫に常備出来て便利♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛蒡・人参は千切りにし、糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで、煮詰めます。
  4. 4 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

牛蒡を買い置きしてあったので・・・

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や一味唐辛子を掛けると美味しい!

  • レシピID:1760014926
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おかず 常備菜 惣菜 日持ち
料理名
きんぴらごぼう
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2014/10/02 21:47
    きんぴら++
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^
  • sancyu3
    sancyu3
    2013/11/01 20:36
    きんぴら++
    きんぴらごぼう久しぶりに食べたー!
    たくさん作ったから明日も食べます笑!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/09/13 23:13
    きんぴら++
    1品にすると途端にバランスが良くなりますね(*^^*)
    ご飯がすすみました。
    おいしい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る