タコと大根ときゅうりの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにし、塩ひとつまみを混ぜあわせしばらく置き、水気を絞る
- 2 タコは薄くスライスする。梅干しは種を取り叩く
- 3 ★印の材料を混ぜ合わせる
- 4 お皿に①を入れ、タコを乗せ、③をかければ完成です
きっかけ
夏向けのさっぱりしたお料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
きゅうりは斜めに薄切りにしてから、千切りにすると全片に緑の部分がついて綺麗に仕上がります
- レシピID:1760014882
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません