タコと大根ときゅうりの梅マヨサラダ レシピ・作り方

タコと大根ときゅうりの梅マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
夏はさっぱり梅味がいい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りにし、塩ひとつまみを混ぜあわせしばらく置き、水気を絞る
  2. 2 タコは薄くスライスする。梅干しは種を取り叩く
  3. 3 ★印の材料を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に①を入れ、タコを乗せ、③をかければ完成です

きっかけ

夏向けのさっぱりしたお料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

きゅうりは斜めに薄切りにしてから、千切りにすると全片に緑の部分がついて綺麗に仕上がります

  • レシピID:1760014882
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る