カニ風味の中華スープ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 3cm
- ※カニ缶(身を使用した後の汁部分) 大さじ3
- ※片栗粉 小さじ1
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
- ※水 150cc
作り方
- 1 長ねぎを輪切りにします。
- 2 耐熱容器に※を入れてよく混ぜ、1を加えます。
-
3
2を600wレンジで1分半加熱したら、出来上がり♪
(途中で一度混ぜると片栗粉が固まりません)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- カニ風味の中華スープ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)