牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++ レシピ・作り方

牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食物繊維たっぷりで美味しい副菜です♪

材料(4~5人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 1本
  • ちくわ 2本
  • 蒟蒻 1枚(200g)
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※一味唐辛子 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    牛蒡⇒斜めスライス
    人参⇒短冊切り
    ちくわ⇒斜めスライス
    蒟蒻⇒縦半分に切ってからスライス
  2. 2 フライパンでさらだ油を温め、1を軽く炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで加熱しながら15分程かき混ぜます。
  4. 4 3に白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

根菜たっぷり食べたくて・・・

  • レシピID:1760014822
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 金平 常備菜 和食
料理名
牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • sbb
    sbb
    2024/03/19 15:01
    牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++
    美味しくできました
    「こんにゃくはお腹のお掃除をするんだよ!」と5才の孫に言われました(^^)
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2024/02/11 22:52
    牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++
    簡単で美味しかったです。ごまたっぷりです。
  • kiko1125
    kiko1125
    2023/06/03 19:23
    牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++
    竹輪が無かったので半平を入れました。とても美味しかったです。我が家の常備菜になりそうです。
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2023/06/01 13:36
    牛蒡と人参とちくわと蒟蒻の炒め煮++
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る