ゴーヤのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 2 ボールに●をさっくり混ぜ合わせ、1を入れて絡めます。
- 3 2をおおまかに4等分し、菜ばしでつまんで170度(中温)の油に落とし5分ほど揚げます。一度返します。表面がパリッとなればOKです。
- 4 ご飯に3を2個乗せて麺つゆをまわしかけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ゴーヤのかきあげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません