ゴーヤのかき揚げ丼 レシピ・作り方

ゴーヤのかき揚げ丼
Pchan2
Pchan2
夏の丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  2. 2 ボールに●をさっくり混ぜ合わせ、1を入れて絡めます。
  3. 3 2をおおまかに4等分し、菜ばしでつまんで170度(中温)の油に落とし5分ほど揚げます。一度返します。表面がパリッとなればOKです。
  4. 4 ご飯に3を2個乗せて麺つゆをまわしかけると出来上がりです。

きっかけ

お昼用

おいしくなるコツ

あげたてを乗せていただくのが一番美味しいです。

  • レシピID:1760014787
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ゴーヤのかきあげ丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る