ゴーヤ入りポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、ワタをスプーンなどでこそぎ落とします。2mmほどの薄切りにして沸騰したお湯で1分程サッと湯がき冷まします。
- 2 じゃがいも、人参は柔らかくなるまで茹で、卵は10分ほど茹で、フォークで粗くつぶします。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、水気はしっかり切ります。ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボールに1~3、解凍したコーン、調味料●を入れ、和えます。塩コショウで味を調え冷蔵庫で15分くらい冷やしてなじませると完成です。
きっかけ
ほろにがなおつまみ
おいしくなるコツ
軽く冷やしたほうがなじんで美味しいです。 ゴーヤが多いので苦いのが苦手な方は、茹で上げたあと、軽く絞ってみてください。
- レシピID:1760014785
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤサラダ
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