うずら卵としめじのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を外し小房に分ける。
- 2 小鍋にごま油を入れ火にかける。鍋が温まったらしめじを入れる
- 3 しめじがしんなりしたら、全ての調味料、水、うずら卵を加える
- 4 混ぜながら、2,3分中火の弱で煮る
- 5 塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとじる。火を止めごま油を香りづけに加え、器に盛れば完成です
きっかけ
一品足りなかったので、簡単に出来るおかずを考えました
おいしくなるコツ
作ってすぐにでも食べられますが、置いておくと味が馴染んで美味しいです
- レシピID:1760014750
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません