豚肉とキャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚肉とキャベツのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d562e878388b1f40b3c333d10a0743adcf699bc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 豚肉は1.5cm幅に切り★印の材料と共にボウルに入れ混ぜ合わせ10分ほど置く
- 2 キャベツはざく切り。きくらげは戻し食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、充分に温まったら、キャベツときくらげを入れ、塩・胡椒を振り、キャベツがしんなりするまで強火で2分ほど炒める
- 4 全体に火が入ったら、一旦お皿に、取り出す
- 5 ①のボウルに片栗粉を入れ混ぜ合わせる
- 6 空いたフライパンに生姜とサラダ油を入れ火にかける。生姜の香りがたてば豚肉を入れる
- 7 中火で豚肉に8分通り火が入るまで炒め、コチュジャン、醤油を加え混ぜ合わせる
- 8 ④の野菜から出た水分を捨て、フライパンに加え全体を炒め合わせる
- 9 塩・胡椒で味を整え、火を止め、最後にごま油を加え出来上がり
きっかけ
辛いお料理が食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
予めキャベツは先に炒めることで、野菜の水分で味が薄まることを防ぎます。キャベツから出た、余分な水分をしっかりと捨てる。 お好きな方はニンニクを入れて下さい
- レシピID:1760014747
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません