瓜とヤリイカのサッと炒め レシピ・作り方

瓜とヤリイカのサッと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ウリは炒めても美味しいお野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウリは皮を剥き綿と種を取り、5mm厚さにスライスし塩(少々)をあて、しばらく置きでた水気を拭き取る
  2. 2 ヤリイカは食べやすい大きさに切る
  3. 3 何も入っていないフライパンにカシューナッツを入れ、乾煎りし、取り出しておく
  4. 4 空いたフライパンにニンニクと胡麻油を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてば、ヤリイカを入れる
  5. 5 ヤリイカを20秒ほど炒めたら、火を強め、続けて瓜を入れ、醤油も加え炒める
  6. 6 30秒ほど炒めあわせ、全体に油が回ったら、カシューナッツを戻し、塩・胡椒で味を整えれば完成です

きっかけ

夏の食材を使ったお料理を考えました

おいしくなるコツ

ウリは生食できますので、炒めすぎずサッと仕上げて下さい

  • レシピID:1760014691
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る