瓜とヤリイカのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- うり 200g
- ヤリイカ(ボイル済み) 60g
- カシューナッツ 10粒
- 塩 適宜
- 醤油 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ウリは皮を剥き綿と種を取り、5mm厚さにスライスし塩(少々)をあて、しばらく置きでた水気を拭き取る
- 2 ヤリイカは食べやすい大きさに切る
- 3 何も入っていないフライパンにカシューナッツを入れ、乾煎りし、取り出しておく
- 4 空いたフライパンにニンニクと胡麻油を入れ弱火にかける。ニンニクの香りがたてば、ヤリイカを入れる
- 5 ヤリイカを20秒ほど炒めたら、火を強め、続けて瓜を入れ、醤油も加え炒める
- 6 30秒ほど炒めあわせ、全体に油が回ったら、カシューナッツを戻し、塩・胡椒で味を整えれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません