きゅうりとたくわんの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとたくわんの和え物
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯に載せて食べるのがおすすめです。

材料(2~人分)

  • きゅうり 1本
  • たくわん 6切れ~(30g~)
  • カニかま 3本~
  • ごま油 数滴(香りづけ程度)
  • 醤油 小さじ 1 弱
  • 白ごま 大さじ 1

作り方

  1. 1 きゅうり、たくわんは1cmくらいの角切りにする。
    カニかまも同じ大きさに切り,ほぐしておく。
    材料全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

たくわんが微妙に残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

たくわんは甘めが合います。 ご飯用に細かく切りましたが、お好みの大きさで切ってください。 ごま油や醤油は味をみながら少しずつ加えてください。

  • レシピID:1760014687
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る