ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

ささみの梅しそ焼き
  • 約15分
chaachan6066
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夏にぴったりの焼き鳥です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
  2. 2 大葉は千切りにする。
    梅干しは種を取り、叩いて潰しておく。
  3. 3 串に刺したささみグリルで両面焼く。
  4. 4 ささみが焼けたら、お皿に盛り、叩いた梅干し、大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんの美味しい焼き鳥が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは焼きすぎると固くなるので注意してください。 梅干しや大葉の量はお好みで加減してください。 梅干しは、蜂蜜梅を使いました。

  • レシピID:1760014626
  • 公開日:2013/07/16
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カテゴリ
ささみ梅干し
料理名
焼き鳥
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