ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方
![ささみの梅しそ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e660bc6d8e66c8f5acb713a6eca3c973fcba512.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
2
大葉は千切りにする。
梅干しは種を取り、叩いて潰しておく。 -
3
串に刺したささみグリルで両面焼く。
-
4
ささみが焼けたら、お皿に盛り、叩いた梅干し、大葉を載せて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥屋さんの美味しい焼き鳥が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみは焼きすぎると固くなるので注意してください。 梅干しや大葉の量はお好みで加減してください。 梅干しは、蜂蜜梅を使いました。
- レシピID:1760014626
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません