トマトとニラのあんかけそば レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り4cmくらいの角切り。ニラは軸元を切り取り、4cm長さに切る
- 2 フライパンに豚こまを入れ火にかけ、豚肉が白っぽくなるまで炒める(塩・胡椒で下味を付ける)
- 3 トマトと、ニラの軸元を入れ、強火で1分炒めたら、水とめんつゆを入れる
- 4 沸騰したらニラの葉の部分を加え、塩・胡椒・醤油などで味を整え、片栗粉でとじる
- 5 中華そばは袋から取り出し、お皿に入れ、大さじ1.2程度の水を加えほぐしレンジで1分ほど温める
- 6 温まったそばの上に餡をかけ仕上げに胡麻油を加えれば完成です
きっかけ
時間が無かったのでカンタンで美味しいお料理を考えました
おいしくなるコツ
①炒め油が必要な場合はオイルを入れてから豚肉を入れて下さい ④トマトから出る水分はお使いのめんつゆによって調味料の量が変わってきます。必ず味見をして調整して下さい
- レシピID:1760014623
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません