茄子とピーマンの中華甘味噌炒め++ レシピ・作り方

茄子とピーマンの中華甘味噌炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
こってり甘味噌でご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 茄子 大1本
  • ピーマン 2個
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 少々
  • ※甜麺醤 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 茄子は乱切りに、ピーマンは縦4~6つに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が白っぽくなってきたら、茄子とピーマンを加え、合わせて炒めます。
  4. 4 材料全てに火が通ったら、※を加え味を馴染ませます。
  5. 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えて調味料をまとめたら、出来上がり♪

きっかけ

夏野菜を美味しくメインおかずにして食べたくて・・・

  • レシピID:1760014566
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
炒め物 中華 味噌炒め 甘味噌
料理名
茄子とピーマンの中華甘味噌炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る