にらとろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
これからの季節に・・美味しいです。

材料(2人分)

にら
5~6本
長芋
5㎝くらい
そば
2人前
○ ヤマキのめんつゆ
100㏄
○ 水
50㏄~

作り方

  1. 1
    長芋は 皮をむき、擦っておく。
    にらは沸騰したお湯で軽く湯がき、4~5㎝の長さに切り、水けをしっかり絞っておく。
    ○は混ぜておく。
    そばを袋の記載通りに茹でる。
  2. 2
    お皿に そば→とろろ→にら の順に盛り、○をかけて出来上がりです。
  3. 3
    ↑ ヤマキのめんつゆを使いました。

おいしくなるコツ

○(そばつゆ)は、お好みの味に加減してください。 にらは固めの方が食感が良いです。

きっかけ

お蕎麦屋さんのニラそばがとても美味しかったので、長芋プラスで作ってみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
にら長芋
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする