にらとろろそば レシピ・作り方

にらとろろそば
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
これからの季節に・・美味しいです。

材料(2人分)

  • にら 5~6本
  • 長芋 5㎝くらい
  • そば 2人前
  • ○ ヤマキのめんつゆ 100㏄
  • ○ 水 50㏄~

作り方

  1. 1 長芋は 皮をむき、擦っておく。
    にらは沸騰したお湯で軽く湯がき、4~5㎝の長さに切り、水けをしっかり絞っておく。
    ○は混ぜておく。
    そばを袋の記載通りに茹でる。
  2. 2 お皿に そば→とろろ→にら の順に盛り、○をかけて出来上がりです。
  3. 3 ↑ ヤマキのめんつゆを使いました。

きっかけ

お蕎麦屋さんのニラそばがとても美味しかったので、長芋プラスで作ってみました。

おいしくなるコツ

○(そばつゆ)は、お好みの味に加減してください。 にらは固めの方が食感が良いです。

  • レシピID:1760014546
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら長芋
料理名
そば
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る