にらとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は 皮をむき、擦っておく。
にらは沸騰したお湯で軽く湯がき、4~5㎝の長さに切り、水けをしっかり絞っておく。
○は混ぜておく。
そばを袋の記載通りに茹でる。 - 2 お皿に そば→とろろ→にら の順に盛り、○をかけて出来上がりです。
- 3 ↑ ヤマキのめんつゆを使いました。
きっかけ
お蕎麦屋さんのニラそばがとても美味しかったので、長芋プラスで作ってみました。
おいしくなるコツ
○(そばつゆ)は、お好みの味に加減してください。 にらは固めの方が食感が良いです。
- レシピID:1760014546
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません