ナスとしめじのワサビ和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐす。
- 2 鍋にお湯を沸かし、じめじをサッと茹でる。続けてなすを中火で2分ほど茹でる。
- 3 ザルにあげ、水分をしっかり切る。細かく切った大葉と☆を合わせると完成♪冷やしてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/05 18:39ナスは2本150gを使いました。めんつゆの濃縮度がわからなかったので3倍濃縮昆布つゆ小さじ2に、わさびは2gにしました。冷やして美味しかったです!
-
Polaris362014/08/19 08:51すご〜くヘルシーでしたよ!油を使わないなんて 感心感心!私は思わずフライパンを熱しそうになりましたよー(笑)大好きなわさびと青紫蘇!
朝食の一品におごち様♡ -
tukuyo932014/06/03 22:20とっても美味しかったです♫
大葉の香りとわさびの香りがよくて美味しいですね^ ^
なすとしめじのコンビの美味しさもびっくり^ ^
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2014/01/19 16:18ニラとしめじの山葵和えにしましたよ~(^c^) さわやかな山葵のツーンにお箸が進みますね。 ほっとする優しいお味です! ごちさま^^*