春雨の韓国冷麺風 レシピ・作り方

春雨の韓国冷麺風
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
チャプチェ用の春雨を韓国冷麺風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ

    鰹だしを取り、塩(ひとつまみ)を加え、冷まし冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 トマトは食べやすい大きさの串切り。ワカメは塩出しし食べやすい大きさに切る。きゅうりは千切りにする
  3. 3 春雨を商品表示の方法で茹で、よく水洗いした後、ザルにあげ水気を良く切り、どんぶりに入れる
  4. 4 トマト、ワカメ、きゅうり、シーチキンを缶汁ごと乗せ、かつおだしを注ぐ
  5. 5 食卓で、醤油、酢を加えてどうぞ
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

蒸し暑かったので

おいしくなるコツ

具材はお好みのもので構いません。シーチキンの代わりに、蒸し鶏やハム。きゅうりやトマトの他、白菜キムチなどでお造りいただいても良いと思います。

  • レシピID:1760014468
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る