ピーナツとレーズンのパンケーキ レシピ・作り方

ピーナツとレーズンのパンケーキ
Pchan2
Pchan2
ピーナツの香ばしさとレーズンの甘さがアクセントです。

材料(1人分)

  • レーズン 大2
  • ピーナツ 大2
  • 豆乳 90cc
  • ●薄力粉 120g
  • ●砂糖 30g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ●コーンスターチ 10g
  • ●塩 一つまみ
  • ●溶き卵 1/2個分
  • サラダ油 小1
  • バター、蜂蜜 お好みの量

作り方

  1. 1 ボウルにレーズンと豆乳を入れ10分ほど置きます。続いて●を入れて、よくかき混ぜます。泡だて器やへらでダマにならないようにすばやく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ピーナツを中央に置き、1を流し入れ弱火で焼きます。縁が固まり、カニ穴のようなものが出現したら返します。
  3. 3 取り出してバターや蜂蜜を掛けて頂きます。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

ラム漬けのレーズンなど柔らかいものなら豆乳につけないでOKです。

  • レシピID:1760014419
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキピーナツ(落花生)
料理名
パンケーキ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る