みょうがとキュウリとナスの和え物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切り、なすは半月切りにし、塩をしてもむ。しんなりしたら水洗いして水気をきっておく。
-
2
みょうがは縦半分に切り斜めに細く切る。
☆を合わせておく。 - 3 きゅうり、なす、みょうがを☆で和えると完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/10/01 18:55ナスときゅうりは各1本にして味付けはそのままの分量で作りました。山形のだしみたいでご飯が進みました!
-
はなまる子♪2015/06/12 21:21ナスに大葉にみょうがで夏の和え物に(vv) 冷たくひやせばサッパリとして、とっても美味しいです♪ ごちそうさまでした^^*
-
まめもにお2013/07/05 10:34こんにちわ♪人参も入れました☆茗荷の香りが美味しいですね (^_^)
辛子でつ〜んとした辛さが、たまりません。
おつまみにも、箸休めにもいいですね。ごちそう様♥