豚肉とカボチャの煮物! レシピ・作り方

豚肉とカボチャの煮物!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
豚肉が入ると、コクがでて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、1を炒める。豚肉の色が変わったら、水1カップを加え中火で煮る。
  3. 3 水分が少なくなってきたら、☆を加える。
    水分がなくなったら完成♪

きっかけ

母が作ってくれました!

おいしくなるコツ

加える水の量は、かぼちゃの大きさによりますが、入れすぎるとベチャベチャになるので、高さでいうと材料の半分の高さくらいです。

  • レシピID:1760014378
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • koike215
    koike215
    2023/02/25 22:36
    豚肉とカボチャの煮物!
    好き嫌いの多い息子が「うまい!」と言ってパクパク食べてくれたので嬉しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/08/18 12:23
    豚肉とカボチャの煮物!
    かぼちゃの煮ものに、豚肉のうまみがプラスされるんですね~とっても美味しかったです☆
    子どもたちがおかわりしてくれました~(^-^)v
    ごちそうさまでした!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/11 21:29
    豚肉とカボチャの煮物!
    とっても美味しかったです♬
    ホクホクのかぼちゃと豚肉が美味しくてご飯がたくさん食べられました^ ^
    ごちそうさま♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/07/14 10:26
    豚肉とカボチャの煮物!
    南瓜と豚肉!初めての組み合わせの煮物 美味しい!だしがなくても肉のうまみでいつもと違う味付けに満足です 南瓜も当たりのホクホク系だったので全てが感動(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る