豚肉とカボチャの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を入れ、1を炒める。豚肉の色が変わったら、水1カップを加え中火で煮る。
-
3
水分が少なくなってきたら、☆を加える。
水分がなくなったら完成♪
きっかけ
母が作ってくれました!
おいしくなるコツ
加える水の量は、かぼちゃの大きさによりますが、入れすぎるとベチャベチャになるので、高さでいうと材料の半分の高さくらいです。
- レシピID:1760014378
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
koike2152023/02/25 22:36好き嫌いの多い息子が「うまい!」と言ってパクパク食べてくれたので嬉しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
-
しゅうくりいむ。2014/08/18 12:23かぼちゃの煮ものに、豚肉のうまみがプラスされるんですね~とっても美味しかったです☆
子どもたちがおかわりしてくれました~(^-^)v
ごちそうさまでした! -
tukuyo932014/07/11 21:29とっても美味しかったです♬
ホクホクのかぼちゃと豚肉が美味しくてご飯がたくさん食べられました^ ^
ごちそうさま♪ -
ブ〜子2013/07/14 10:26南瓜と豚肉!初めての組み合わせの煮物 美味しい!だしがなくても肉のうまみでいつもと違う味付けに満足です 南瓜も当たりのホクホク系だったので全てが感動(笑)