キャベツとインゲンのホットサラダ レシピ・作り方

キャベツとインゲンのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
野菜を鍋に入れて蒸すだけ。シンプルですが味わい深い

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋があればむき、両端を切り落とし4cm長さに切る
  2. 2 キャベツは洗い、ざく切りにし葉をバラバラにしておく
  3. 3 鍋にインゲンとキャベツ、塩(小さじ1/3)を入れ蓋をして弱火で、10分ほど蒸す
  4. 4 野菜がしんなりしたら、お皿に取り出し、オリーブオイル、黒胡椒を加え混ぜ合わせ、塩で味を整える
  5. 5 熱いうちにチーズを乗せ、食卓に出す
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

主菜がこってりなので、シンプルな味付けのお料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

チーズはお好みのもので構いません。 ③途中様子を見て、全体をかき混ぜ、野菜の水分が少ない場合は、水を足して下さい

  • レシピID:1760014374
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る