キャベツとインゲンのホットサラダ レシピ・作り方
![キャベツとインゲンのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849d861160d4d4592ba80c2c6a2678739d2b55ad.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3.4人分)
作り方
- 1 インゲンは筋があればむき、両端を切り落とし4cm長さに切る
- 2 キャベツは洗い、ざく切りにし葉をバラバラにしておく
- 3 鍋にインゲンとキャベツ、塩(小さじ1/3)を入れ蓋をして弱火で、10分ほど蒸す
- 4 野菜がしんなりしたら、お皿に取り出し、オリーブオイル、黒胡椒を加え混ぜ合わせ、塩で味を整える
- 5 熱いうちにチーズを乗せ、食卓に出す
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
主菜がこってりなので、シンプルな味付けのお料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
チーズはお好みのもので構いません。 ③途中様子を見て、全体をかき混ぜ、野菜の水分が少ない場合は、水を足して下さい
- レシピID:1760014374
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません