グリーンボールとカワハギのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンボール 1/6コ
- カワハギロール 1/2枚
- マヨネーズ 大さじ1.5
- 醤油 香りづけ
- 三つ葉 3本
- 七味(一味) 適宜
作り方
- 1 グリーンボールは葉を払い、千切りにし、ボウルに入れ、塩(ひとつまみ)で塩もみし、水気を絞る
- 2 三つ葉は洗い、3cm長さに切る
- 3 カワハギは食べやすい大きさに手で裂く
- 4 ①②③をボウルに入れ、マヨネーズと醤油を加えて和える
- 5 器に盛り、お好みで七味を加えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
いつも行く八百屋さんで、グリーンボールがお買い得品だったので
おいしくなるコツ
三つ葉の代わりに、大葉や白髪ネギ。細切りにしたセロリなど、少し香りのあるお好みのお野菜でアレンジして下さい
- レシピID:1760014364
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません