グリーンボールとカワハギのおつまみサラダ レシピ・作り方

グリーンボールとカワハギのおつまみサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
生でも柔らかな食感のグリーンボールを使った、和風コールスローのようなサラダです。

材料(2人分)

  • グリーンボール 1/6コ
  • カワハギロール 1/2枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 醤油 香りづけ
  • 三つ葉 3本
  • 七味(一味) 適宜

作り方

  1. 1 グリーンボールは葉を払い、千切りにし、ボウルに入れ、塩(ひとつまみ)で塩もみし、水気を絞る
  2. 2 三つ葉は洗い、3cm長さに切る
  3. 3 カワハギは食べやすい大きさに手で裂く
  4. 4 ①②③をボウルに入れ、マヨネーズと醤油を加えて和える
  5. 5 器に盛り、お好みで七味を加えれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

いつも行く八百屋さんで、グリーンボールがお買い得品だったので

おいしくなるコツ

三つ葉の代わりに、大葉や白髪ネギ。細切りにしたセロリなど、少し香りのあるお好みのお野菜でアレンジして下さい

  • レシピID:1760014364
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る