豚と大根の白だし煮++ レシピ・作り方
![豚と大根の白だし煮++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ea4ade207c21218f510dda642725d0a41dc3c0f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・大根・筍は一口サイズの食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋でサラダ油を温め、白っぽくなるまで豚肉を炒めます。
- 3 2に大根・筍を加え、油が回る程度にさっと炒めます。
- 4 3にだし汁を加え、蓋をして15分中火で煮込みます。
- 5 蓋を外し、灰汁を取り除いて※を加え、更に20分位煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚と大根の白だし煮
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/05/08 20:58体に良い味がしました!
ありがとうございました♪