豚と大根の白だし煮++ レシピ・作り方

豚と大根の白だし煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
大根に豚肉の味と出汁が染みてて美味しい❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・大根・筍は一口サイズの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、白っぽくなるまで豚肉を炒めます。
  3. 3 2に大根・筍を加え、油が回る程度にさっと炒めます。
  4. 4 3にだし汁を加え、蓋をして15分中火で煮込みます。
  5. 5 蓋を外し、灰汁を取り除いて※を加え、更に20分位煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

豚肉を使ったヘルシーな煮物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760014355
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だし
関連キーワード
和食 煮物 美味しい 簡単
料理名
豚と大根の白だし煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/08 20:58
    豚と大根の白だし煮++
    体に良い味がしました!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る