ピーマンとしめじとズッキーニの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとり、1cm幅に切る。
ズッキーニは縦半分に切り、5mm幅に切る。
しめじはほぐす。 - 2 ☆を合わせておく。
-
3
フライパンを熱し、ごま油を入れ、1をしめじ・ピーマン・ズッキーニの順に中火で炒める。
火が通ったら2を加え、ザッと合わせたら完成♪
きっかけ
ピーマンをモリモリ食べたくて、冷凍保存のしめじと家庭菜園のズッキーニとともに炒めて味噌味にしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうが、歯ごたえが残って美味しいです♪
- レシピID:1760014336
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません