ササミと野菜の和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
あっさりしていて、暑い日にピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
もやし
1/2袋
いんげん
4本
ごま
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、もやしといんげんを茹でる。
    ザルにあげて、いんげんは3cmくらいの斜め切りにする。
  2. 2
    同じ鍋に、酒を大さじ1くらい入れてささみを茹でる。中火で3分程度茹でたら、ささみを入れたまま冷ます。
  3. 3
    ボウルに、ごま、しょうゆ、ごま油、酢を入れて合わせておく。
  4. 4
    2が冷めたら、裂いて、3に入れる。1の野菜も入れる。和えたら完成♪

きっかけ

母が作ってくれました!

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
もやし いんげん ささみ 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/23 22:31
とっても美味しかったです♬ さっぱりとして美味しいおつまみになりました^ ^ もやしの食感が大好きです♫ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆とっても美味しそうです~(=^ェ^=)今日も作っていただき、感謝です♪ありがとうございましたぁ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする