ササミと野菜の和え物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、もやしといんげんを茹でる。
ザルにあげて、いんげんは3cmくらいの斜め切りにする。 - 2 同じ鍋に、酒を大さじ1くらい入れてささみを茹でる。中火で3分程度茹でたら、ささみを入れたまま冷ます。
- 3 ボウルに、ごま、しょうゆ、ごま油、酢を入れて合わせておく。
- 4 2が冷めたら、裂いて、3に入れる。1の野菜も入れる。和えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/09/23 22:31とっても美味しかったです♬
さっぱりとして美味しいおつまみになりました^ ^
もやしの食感が大好きです♫
ごちそうさま♪