即席 生姜湯 レシピ・作り方

即席 生姜湯
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに●を入れてよく混ぜ合わせます。片栗粉の白いところが見えなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1に熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
  3. 3 トロミがでたら出来上がりです。

きっかけ

おやつがわり

おいしくなるコツ

溶け残りがないように手順1、2ともによく混ぜます。

  • レシピID:1760014269
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜湯
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る