さつまいもの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- ●薄力粉 50g
- ●つめたい水 60g
- ●重曹 少々
- ●青海苔 小1
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 サツマイモはレンジで3.5分~4分加熱し柔らかくし、1cm程の斜め切りにします。
- 2 ●をざっと混ぜ合わせ1をくぐらせます。
- 3 180度の油で1分ほど揚げると出来上がりです。
- 4 塩を振っていただきます。
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
・てんぷら衣はダマになっていてもかまいません。混ぜすぎないようにします。 ・油の温度は高温でOKです。既にイモは柔らかいので。
- レシピID:1760014229
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/11/27 19:24青のりの風味と甘いサツマイモがおいしーい!